Vereinsphilosophie

SPAß, die Entwicklung der TEAMFÄHIGKEIT, die FÖRDERUNG des Nachwuchses und die INTEGRATIVE Wirkung sind wesentliche Merkmale des Vereinsfußballs. Für diese Werte stehen wir ein und vermitteln diese unseren Mitgliedern.

Der Spaß am Fußball und am Vereinsleben stehen im Mittelpunkt unserer Vereinsphilosophie. Uns ist daher wichtig, dass ein harmonisches Umfeld gegeben ist, bei dem sich alle –  Mitglieder, Spieler, ehrenamtlich Tätige, Eltern etc. – wohlfühlen und Lust und Freude haben zum SV Sachsenhausen zu kommen und sich zu engagieren. Hierfür trägt sowohl der Verein als auch seine Mitglieder Verantwortung. Selbstverständlich spielt auch der sportliche Erfolg eine wichtige Rolle. Jedoch ist dieser nur ein Teilaspekt und keine zwingende Voraussetzung für „Spaß“.

Wichtig ist uns die Entwicklung der Teamfähigkeit – nicht nur im sportlichen sondern auch im sozialen Bereich. Wir legen daher Wert auf einen fairen, respektvollen und kollegialen Umgang auf und neben dem Fußballplatz.

Zur Weiterentwicklung der Persönlichkeit sollen gerade die jungen Spieler die Möglichkeit einer Förderung als Spieler, Nachwuchstrainer und  -schiedsrichter erhalten.

Gerade für psychisch kranke Menschen oder Bürgerkriegsflüchtlinge stellt der Sport mit seinem sozialen Umfeld eine enorme Bereicherung im Lebensalltag dar. Wir möchten daher auch benachteiligten Menschen die Möglichkeit der sozialen Teilhabe bieten und diese in das Vereinsleben integrieren.

SV 1894 Sachsenhausen e.V. Impressum und Datenschutz